荷兰公司Q-Point在莫桑比克提供培训项目

2012年10月18日

专营食品安全咨询的荷兰公司Q-Point称,公司计划在莫桑比克开办两项培训项目,涵盖农产品加工、水资源和生物技术管理两个领域。

两个项目均为Nuffic/Niche(一个由荷兰出资的援助项目)的一部分,将于11月开始,为期超过四年。项目旨在通过高中后专业培训,提升发展中国家的机构能力素质。

其中一个项目涉及Manica高等理工学院,旨在推动Manica地区农业发展。过去,由于缺乏具经验和技能的技术人才,该区发展缓慢。

另一项目涉及最近新成立、位于Chokué的Gaza高等理工学院。Chokué地区最近经历了大面积作物失收——可能由于缺乏具有解决问题的专门知识的合资格员工,

据Q-Point称,两个项目会得到多个机构资助,包括:总部设在阿姆斯特丹的“CBE国际”、南非的Free State大学、肯尼亚的Egerton大学、Aquator Groene Ruimte,以及同样来自荷兰的IPC Groen & Ruimte。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH