莫桑比克首家汽车厂今年年底就绪

2012年10月18日

莫桑比克Matola市市长Arão Nhancale周三说,莫桑比克首家汽车装配厂的建设,今年年底将告一段落。

车厂位于Matola市Machava区、莫国港口铁路管理公司车厂原址。新车厂将以“Matchedje”品牌,生产货车、客巴和轻型客车。Matchedje是尼亞薩省Sanga地区一个地方的名字。该处是莫国执政民族解放阵线第二次党代表大会会址所在。

莫报章《Notícias》引述Matola市长说:“项目倡议者保证,车厂首年将出产3万辆车,其后逐年递增至年产10万辆。”

未来的“Matchedje”车厂,主要股东是总部设于上海的“中国通鉴投资”。该公司的大股东,是致力促进中非关系的新西兰Morgan基金。

项目投资总额达1.5亿美元,初期将投放1,500万美元,生产首年的3万辆车。其中,2.2万辆为轻型客车、0.5万辆是货车、0.3万辆是客巴。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH