葡萄牙电网公司REN可能在2013年出售其莫桑比克HCB股份

2012年10月18日

葡萄牙电网集团REN- Redes Energéticas Nacionais主席Rui Cartaxo周三在纽约说,该集团可能在2013年出售它在莫桑比克卡布拉•巴萨水坝(HCB)7.5%股权,换取参与莫桑比克新项目的机会。

REN公司25%股权由中国国家电网公司拥有。今年7月REN以3,800万欧元完成了收购HCB 7.5% 的股权,并说有可能出售这些股权,以参与在莫桑比克的一些新项目。

REN在它于4月提交的一份监管文件中提到,它计划参与电力输送基础设施项目,因此REN可能收购“Electricidade de Moçambique (EdM)直接或间接拥有的公司,”这意味着“REN把它持有的HCB 7.5%股权出售给EDM。”

在华尔街的葡萄牙日上,Cartaxo说在中国国家开发银行拨出的8亿欧元贷款(这是国家电网公司对葡萄牙公司私有化的承诺之一)中,4亿欧元旨在为REN的债务再融资。

他又表示,余下的4亿欧元将投资在葡萄牙的电力和天然气项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH