安哥拉从葡萄牙Alentejo进口葡萄酒 数量倍增

2012年10月19日

来自葡萄牙Alentejo葡萄种植协会(“CVRA”)的Maria Amélia Vaz da Silva,向安哥拉日报《O País》透露,2011年安哥拉从葡萄牙Alentejo地区进口了约420万公升葡萄酒,进口量一年内几乎翻了一番。

Silva拒绝提供数字:“那是种植商和进口商之间的商业秘密”,但乐于指出,出口量从2010年的230万公升,增加至2011年的420万公升。

Silva在罗安达一个品酒会上补充,安哥拉从Alentejo进口葡萄酒,对该区经济而言,是一件大事。品酒会的对象为酒店、餐厅、超市和酒类专门店等。

“安哥拉是我们的主要市场,Alentejo酒在这里很受欢迎,随着安哥拉人对美酒的鉴赏力有所提高,Alentejo酒也越来越受欢迎”,Silva说。

CVRA于1989年成立,是DOC级和地方级Alentejo葡萄酒的认证机构;另外,它也负责在葡萄牙国内外推广Alentejo酒。它的运营经费,来自认证费用。通过认证的品牌,酒瓶上可看到认可标志。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH