荷兰皇家壳牌公司仍对莫桑比克天然气有兴趣

2012年10月19日

荷兰皇家壳牌公司勘探总监Andy Brown告诉道琼斯通讯社,虽然最初该公司购买爱尔兰Cove Energy公司时受挫,但他们仍对莫桑比克天然气有兴趣。

在一连串的建议和反建议后,Cove Energy公司被泰国国营PTT公司收购。Brown说,如果参与一项拍卖,“由于收购价格过高,以至基本上摧毁了其任何未来价值”的话,这是没有任何意义的。

Brown续称,“东非将是一个非常重要的天然气地区”,他补充说,壳牌公司在莫桑比克需要一个合作伙伴,该伙伴需要有加工天然气的技术能力,还需要有船只和销售工具。

美国Anadarko石油集团和意大利ENI公司,最近宣布了,到目前为止,在莫国北部Rovuma海盆地区块中,发现的天然气储藏总量达130万亿立方英尺。

ENI公司在上述区块中发现了约70万亿立方英尺的天然气储藏,并拥有该区块70%股权。在ENI表示考虑寻找一位合作伙伴后,Brown发表了上述言论。

ENI勘探和生产部门总监Claudio Descalzi上周在伦敦称,荷兰皇家壳牌将会是一个“优秀的合作伙伴”,但他补充说,到目前为止双方没有就合作议题进行商谈。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH