安哥拉卢班戈市将再有两座火电厂

2012年10月22日

据安哥拉威拉省省长João Marcelo Tyipinge称,该省卢班戈市(Lubango)的两座新火电厂今年12月投产后,该市的电力供应将得到改善。两电厂可发电各40兆瓦。

安哥拉国家电力公司(ENE)威拉省总监João Pinto说,两厂工程进度理想,其中,Arimba厂的首批试运行作业,将于11月进行。

Pinto总监说:“我们正为两厂进行收尾工程,Arimba厂基本上可说已建成,另一厂在Bairro Ferroviário。”他补充,两厂可解决卢班戈市80%的电力需求。

目前,卢班戈的电力由Greco火电厂和Matala水电厂供应。由于河流水量不足,Matala水电厂两台发电机中,只有一台在运作,据Pinto称,是发电能力的70%,且须在用电高峰时间采取限电措施。

他还指出,供电计划包括把卢班戈地区(市区和市郊)接上大电网,目前,73个规划中的变电站,已完成一半。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH