法国提供5,000万欧元贷款予莫桑比克维修两座水电设施

2012年10月24日

莫桑比克媒体报道,周一法国开发署(AFD)向莫国批出一笔5,000万欧元贷款,资助马尼卡省Mavuzi 和 Chicamba水电设施的维修。

该贷款由法国驻莫桑比克大使Serge Segura;莫国财政部长Manuel Chang和AFD撒哈拉以南非洲地区部门主任Yves Boudot三方签署。该贷款的落实将令上述两个水电设施的发电能力提高50%。

财政部长Chang称,在耗资1.02欧元维修后,Mavuzi水电设施将可发电52兆瓦和 Chicamba水电设施可发电38兆瓦。莫国政府早已落实了维修所需的大部分资金。

财政部长Chang又称,“除了法国的贷款,瑞典国际开发署已捐助了3亿瑞典克朗(3,400万欧元)。我们正在与德国国营KfW磋商一笔1,800万欧元贷款,加上这笔贷款,就组成了总额为1.04亿欧元的贷款。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH