安哥拉是葡萄牙银行集团BPI的主要盈利来源

2012年10月25日

据安哥拉周报《Expansão》报道,葡萄牙银行集团BPI的安哥拉业务,在最近一个季度(7月到9月)录得1,980万欧元利润,预计安哥拉仍然是集团最具活力的业务领域。

《Expansão》引述该行的资料报道,由于集团的安哥拉盈利贡献较大,2012年头九个月,BPI的业绩见增长。

Caixa投资银行的分析师预测,BPI集团今年头九个月的盈利增长6.7%,达1.158亿欧元。

根据分析报告,信贷减值准备仍为最大隐忧。分析指出,政府采取的财政紧缩措施,预示政府对经济前景不感乐观。

BPI(安哥拉)通过它拥有50.1%股权的安哥拉Fomento银行(“BFA”),在安哥拉的贷款业务有9%的市场占有率,而存款业务、信用卡和借记卡业务、付款终端业务的市占率,分别为15%、24%和30%。

2012年6月底,BFA在安哥拉各地共有138家分行、8家投资中心和14家商务中心,(以罗安达的业务网点最多),服务全国共97.1万客户。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH