巴西食品将于2013年在中国建厂

2012年10月25日

巴西财经报章《Valor Económico》引述“巴西食品”高管称,该公司预期在2013年底,在中国兴建一座肉类(鸡肉和猪肉)加工厂。

巴西食品负责外国市场的副主席António de Toni说,是项投资,将与中国国有中信泰富集团旗下的大昌行合伙。巴西食品与中信泰富今年初已结成合作伙伴,打进中国内地、香港和澳门市场。

有关该中国新厂的细节(包括规模、生产能力、选址),仍在规划中,但公司已有投资额的粗略估计。

该副主席在巴黎国际食品博览(Sial)期间说,新厂的投资额,与公司在阿联酋阿布扎比一同类工厂相若,约1.2亿美元。

合资公司目前在中国分销和零售巴西食品产品。负责中国市场业务的Rogério Moraes说,公司已在上海、北京和香港等大城市,通过零售商销售Sadia品牌食品。

2011年,中国占巴西食品海外市场的3%,预期到2015年,此份额将增至7%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH