过去三年 采矿业为莫桑比克带来1.06亿美元税收

2012年10月29日

上周莫桑比克矿业部长Esperança Bias发表的数据称,过去三年,莫国政府已经从采矿业获得了30.91亿梅蒂卡尔(1.065亿美元)的税收。

过去三年,该部长称,莫国除了从税收(包括附加税,生产税,个人和企业所得税)中得益外,同期政府在机构支援活动中投入了2.21亿梅蒂卡尔;在社会责任活动中投入了1.1亿梅蒂卡尔。

莫国报章《Notícias》援引该部长的话报道,上述活动的其它好处包括创造就业;基础设施建设;对Moma, Vilanculos, Inhassoro和 Govuro镇供电——对这些城镇供电加快了Moma重砂项目的实施;Pande 和Temane两地天然气勘探的展开;及港口和铁路走廊的发展。

Bias部长在谈到国家对地质和采矿业项目的优惠时,引述了Moatize煤炭项目的例子——她说政府对该项目投入了18.8亿美元,安装和开发其设施。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH