安哥拉政府冀透过Angola Investe 实现出口多元化

2012年10月30日

据安哥拉Angop新闻社报道,安哥拉经济部长Abraão Gourgel周一在罗安达称,政府希望透过“Angola Investe”计划,支持国内微型、小型和中型企业的发展,以促进本国新产品的出口。

Gourgel部长在名为的研讨会开幕式上说,国内企业中,只有2%有产品出口,均属石油、燃气和钻石领域。该研讨会以参与计划约20家商业银行的员工为对象。

Angola Investe于2011年创立,宗旨是简化企业借贷所牵涉的官僚程序、减低评估贷款申请的成本,并希望通过推动建筑、渔农畜牧业、工业制造和矿产各业增产,从而促进国家经济多元发展。

为取得Angola Investe的贷款,企业必须先取得“国家中小企业支援局”(Inapem)的认证,确认符合两项条件:本国资本占75%,以及项目属于认可领域。

微型企业可获贷款最高2,000万宽扎(安国货币),利率获补贴;小型企业可获贷款最高1.5亿宽扎、中型企业最高5亿宽扎。

贷款可于七年内还清,还款假期不少于六个月,年息最高5厘。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH