今年首五个月葡萄牙出口往中国红酒同比增加62%

2012年10月31日

葡萄牙红酒协会(“ViniPortugal”)经理Filipa Annunciation周二说,2012年头五个月,葡萄牙出口往中国红酒货值同比增长62%,达340万欧元,确认了中国为葡萄牙酒业的“重点市场”。

该ViniPortugal负责人在中国四个城市推广巡展开始时说:“中国已成为继欧洲、安哥拉、美国、巴西和加拿大之后,葡萄牙酒的第五大市场。”

这次巡展,是ViniPortugal今年第二次推广活动,第一站在北京市中心区一家酒店举行,参展的葡国酒厂有50家,有约300名当地专业人士赴会。

ViniPortugal经理告诉葡萄牙卢萨新闻社:“中国市场的潜力在上升中:消费人口庞大且消费力膨胀,正寻求传统产品以外的选择。”

ViniPortugal的巡展,将在周四移师上海,其余两站是广州和香港。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH