巴西-中国合资公司在巴西的电力项目 亮相上海

2012年10月31日

据巴西巴拉那州媒体报道,周二在上海举行的一个会议上,巴西能源公司Copel伙拍中国国家电网组成的合资公司,介绍了2013年开始在巴西建设输电缆的项目。

巴拉那州州长Beto Richa在会议上说,两家企业的合伙很重要,“中国国家电网是全球最大输电公司,与Copel结合,将提升这家落户巴拉那州公司的素质。”

去年三月,该巴-中合资公司赢得巴西国家电力能源局(Aneel)的两项招标,建设、运营1,605公里输电缆及四座新变电站。预计两项目共耗资27亿雷亚尔(13.27亿美元),是Copel历来最大输电项目。

为完成项目,合资公司成立了两家各有分工的公司——Matrinchã电力传输和Guaraciaba电力传输。Copel和中国国家电网在两家公司的占股,均分别为49%和51%。

Copel成立于1954年10月,1994年4月首次公开发行股份,1997年7月,成为首家在纽约交易所上市的巴西能源企业。目前,Copel是巴拉那州规模最大的企业。

中国国家电网于2002年12月成立。作为国有企业,它负有保证经济地和可持续地供电的任务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH