莫桑比克政府资助芒果新品种的推广

2012年11月01日

据莫桑比克AIM新闻社报道,莫农业发展基金(“FDA”)正资助一项农业推广计划,向莫国南部、马普托和伊尼扬巴内两省的中小型农户,介绍一种商业价值极高的芒果新品种。

预计推广计划每年耗资500万梅蒂卡尔(约17.8万美元),宗旨是确保农民可得到较优质树苗,为国内外市场提供优质芒果,成为农民又一收入来源。

计划于去年推行,包括资助马普托省七个地区的农民,购买3万株“Tommy Atkins”品种的芒果树苗。

直至今年,项目同时覆盖伊尼扬巴内省,预计将来也会扩展至莫国其他地方。

FDA林业部门主管Dânia Falcão说:“农业发展基金在计划里的角色,是向购买树苗的农民,提供约40%的补贴。”他补充,计划未来将推展至其他水果,包括菠萝和木瓜。

“Tommy Atkins”芒果源自邻国南非,有潜力每公顷产果20吨,但莫国本土专家预计,初期每公顷只可出产10吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH