Anadarko计划在莫桑比克Rovuma盆地 年产5,000万吨燃气

2012年11月05日

总部设于美国德州的跨国石油燃气企业阿纳达科石油公司(“Anadarko”)发言人告诉莫桑比克AIM新闻社,该公司计划从莫国德尔加度角省Rovuma盆地其特许气田,年产约5,000万吨液化天然气。

Anadarko发言人John Christiansen告诉AIM,连Rovuma盆地1号区的发现在内,“我们有接近100万亿立方英尺的天然气,可采量介乎35万亿与65万亿立方英尺之间。”

Anadarko正集中精力,进行两座液化天然气厂的前期发展。两厂各可年产500万吨液化气,可供出口。

发言人又说,气田的储量,足可支持兴建10座液化厂,合共可在未来几年,年产5,000万吨液化气。

Anadarko初步计划伙拍它的合作方,投资约150亿美元,发展该项目。按规划,液化气厂将于2018年投产。

Anadarko是Rovuma盆地1号区的运营商,是开发财团的大股东,占36.5%股权。其余股东包括:日本三井集团(占20%)、印度集体BPRL和Videocon(各占10%)、泰国PTT-EP(8.5%),以及莫桑比克国家石油燃气公司(ENH,占15%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH