ADB批出资金 用于莫桑比克下林波波地区农业发展

2012年11月06日

非洲开发银行(ADB)计划向莫桑比克政府提供4,400万资金,投资于下林波波灌溉系统的修复项目。该项目位于莫国加扎省赛赛地区。

莫国日报《Notícias》报道,该信贷协议将于周四在马普托,由莫桑比克规划和发展部长Aiuba Cuereneia与ADB驻莫国代表Joseph Ribeiro签署。

该贷款由非洲开发基金(ADF)提供,将用于推动农业部的农业发展战略规划(PEDSA)——该规划将翻新3,050公顷下林波波周边灌溉地区。该项目预计将令8,200个农村家庭和农民受惠。

该资金也将为加扎省政府提供所需财政资源,用于翻新排水系统,包括翻新Umbapi 和 Ponela两地排水沟上的水闸。
非洲开发银行作为莫桑比克最大的非洲发展伙伴之一,已在该国资助了一些计划,包括桥梁、道路、电力项目;水利和环境卫生项目;及卫生和教育项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH