安哥拉政府将成立一公营机构销售黄金、钻石和放射性矿产

2012年11月07日

安哥拉通讯社《Angop》援引地质和矿产部部长Francisco Queiróz的话报道,安哥拉政府正准备立法成立一公营机构,销售战略性矿物,如黄金、钻石和放射性物质。

在参观一家钻石公司{Empresa de Comercialização de Diamantes (Sodiam)}后, Queiróz说, 正在准备的总统法令,将创建一个单一公营机构或三个公共机构,销售安哥拉战略性矿产。

该部长还表示,在目前的形式下,Sodiam公司将成为一家没有监管责任,而在市场上运作的贸易公司。

Queiróz呼吁成立一个市场监管机构,处理公众和国家在市场上的利益问题,并签发原产地证明书。

Sodiam举办了一个安哥拉所有工业和手工业部门的销售活动。
2011年生产约900万克拉钻石,带来1,160亿宽扎收入,也为政府带来相应的税收。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH