莫桑比克政府参与经济加速开发区项目

2012年11月07日

莫桑比克新闻社AIM报道,莫国政府将参与在经济加速开发区实施的,横跨若干产业的大型发展项目。

经济加速开发区包括:北部楠普拉省的Nacala经济特区;索法拉省(莫桑比克中部)的Manga-Mungassa经济特区——该特区刚成立;马普托省Beluluane免税区——Mozal铝厂位于该区。

2009年以来,Nacala经济特区获批50个项目,总投资额达12亿美元。

Manga-Mungassa经济特区今年5月成立,若干投资项目(价值达5亿美元)正被研究,中国鼎盛国际投资公司对这些项目特别有兴趣。
为了方便政府介入这些经济特区的发展,经济加速发展区办公室(Gazeda)与政府控股公司IGEPE在马普托签署了一份谅解备忘录。

政府参与的首要目的是为投资者提供更多保障;增加政府对项目的持股,从而确保为莫国带来更多收入。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH