莫桑比克标准银行新总部将设在马普托

2012年11月13日

马普托日报《Notícias》报道,莫桑比克标准银行董事会主席Tomaz Salomão称,该行马普托新总部建设将耗资4,200万美元,需时18个月。

该总部大楼上周四奠基,共有7层楼,大楼外部全部由玻璃组成,将容纳该银行所有核心服务设施,包括办公室、会议室和停车位。

Tomaz Salomão上周说,“除了用最新科技提供舒适的环境,迅速和专业地满足客户需求外,新标准银行总部会将目前分散的各种服务集中起来。”

在该奠基仪式上,莫桑比克银行负责人Ernesto Gove敦促在莫国营运的金融机构,不要忽视莫国重要经济产业如农业、旅游业和工业。

自然资源和矿产资源大型项目的早期开发,为这些产业的蓬勃发展创造了空间,为在不同产业(包括农业)运营的中小企业提供了机会。

在这方面,Ernesto Gove也呼吁商业银行,不能仅仅为重要经济产业的项目融资,也要为他们各自的客户提供建议——如何将概念构造成及转化为可行的项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH