莫桑比克上千吨棉花有腐烂风险

2012年11月14日

马普托日报《Notícias》报道,莫桑比克增产的棉花,由于作物推广公司未能收购,造成上千吨完整的棉籽留在农民手中。

《Notícias》引述楠普拉省最大棉花产地Mecubúri地区为例,当地农民手上仍有2,500吨,价值达2,500万梅蒂卡尔(830,000美元)的棉花。这些棉花储藏在露天地方,由于最近内陆山区的降雨,所以有腐烂风险。

Sociedade Algodeira de Namialo (Sanam)是一家农作物开发公司,该公司证实了市场缺乏分发给棉花生产者的口袋——这对棉花产品的商业化是至关重要的。但地区管理员Hilário Anapacala告诉《Notícias》,Sanam可能正面临一些财政问题。

Sanam的棉花商业化困难不仅仅影响Mecubúri地区。Muecate地区棉花生产者仍有1,000吨棉花在手,而Monapo地区生产者仍有1,500吨棉花在手。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH