莫桑比克Nampula/Cuamba公路维修工程将于限期内完工

2012年11月16日

莫桑比克工务和住房部副部长Francisco Pereira说,Nampula/Cuamba公路的Nacala发展走廊路段(长348公里)之维修和沥青铺灌工程,将于预期完工日前竣工,2014年交付使用。

副部长在结束视察并向参与工程的公司代表讲话时表示,承包商应可按时完工。他又说,由于无须兴建很多桥梁和去水管道,项目的“B”地段或可比工期早完成。

项目分三个路段,分别批给三家不同的公司,其中两家来自中国、一家来自葡萄牙。

路段 “A” 连接Nampula和Ribaué(长131公里),由中国河南国际合作集团投得;连接 “B” Ribaué和Malema(长103公里),正由中国交通建设承建;路段 “C” 连接Malema和Cuamba(长114公里),由葡萄牙的Gabriel A.S. Couto建筑公司承建。

项目估计耗资2.67亿美元,由莫桑比克政府和国际伙伴(例如日本国际协力机构、非洲发展银行和南韩进出口银行)共同资助。

Nampula-Cuamba公路除了是Nacala走廊一部分外,也是南部非洲发展共同体(SADC)的《运输电讯气象议定书》的项目之一,《议定书》旨在将共同体成员国的有关基础设施,完全融合。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH