佛得角政府正起草新《外国人法》

2012年11月19日

佛得角卫生部副部长Cristina Fontes Lima周五在普拉亚说,佛政府正起草新的《外国人法》,希望有更清晰的法律架构,处理居住该国外国人的法律问题。

该副部长说,政府希望杜绝外国人(特别是来自西非国家)非法逾期居留、希望处理外国人没有社会保障,以及希望把外国人纳入为确定教育和卫生等社会需要而进行的人口普查中。在透露上述信息的同一场合,副部长宣布政府将于11月23和24日(在佛首都普拉亚),分别主办首届国际移民会议和首届移民展览。

泛非洲新闻社(Panapress)引述该副部长说:“我们得解决这个问题。我们酝酿有关外国人管理的规例、起草新的《外国人法》、与西非国家经济共同体(“ECOWAS”)成员国通力合作,在确保人们可自由跨境流动的同时,容许各国基于自身利益,管理人员进出。”

佛国是ECOWAS成员国之一。虽然缺乏关于共同体之间人员流动、非法移民等的可靠官方统计,有估计指出,在佛国50万人口中,约有1.5万是外国人,占3%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH