莫桑比克交通部长:莫国领空已向外商开放

2012年11月19日

莫桑比克交通通讯部长周五在马普托说,该国领空已经开放,邀请对莫航空领域感兴趣的任何人“来投资、来翱翔”。

该部长在莫国载旗航空公司——莫桑比克航空(“LAM”)——两架新飞机的命名式上说:“我想借次盛会,鼓励各国航空公司,在发展本国经济,尤其是发展旅游经济的事业上,扮演积极的角色。”

据莫桑比克AIM新闻社报道,有关对莫国领空的投诉,主要来自国内私营业界,与开放领空本身无关,而是关于取得运营执照要经历的繁琐官僚过程。

在7月与政府一次会谈中,莫桑比克商会联合会(CTA)说,申请执照所需的大量程序,足以让任何有兴趣在莫国经营航空业的公司却步。

目前,莫桑比克有13家公司取得交通部的执照,包括:LAM、莫桑比克快线(Mex)、Trans Airways/Kaya航空、首都直升机、CFA莫桑比克、Unique航空包机、莫桑比克Aerovisão、Safari航空、ETA航空包机、Emílio航空包机、CFM-TTA Sa、Sarl航空服务,以及VR Cropsprayers Lda。

大部分航空公司提供包机服务,从约翰内斯堡往返莫桑比克多个旅游目的地,包括:伊尼扬巴内省的Bazaruto群岛,莫国北部德尔加度角省的Quirimbas群岛。Kaya航空是例外,该公司提供马普托-贝拉、马普托-Vilanculos、马普托-太特,以及马普托-楠普拉等国内班机。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH