莫桑比克航空公司(LAM)为其机队增加两架新飞机

2012年11月19日

莫桑比克媒体报道,周五莫国旗舰航空公司——莫桑比克航空公司 (LAM)为其机队接收了两架新飞机:一架波音737-500型111座飞机,另一架Embraer 190型93座飞机。

这些飞机是通过一个租赁运营系统获得的,在该系统中另外一家航空公司购买飞机然后将其出租予LAM公司,而LAM为首三期的分期付款支付了850,000美元。

据LAM首席执行官Marlene Manave称,目前LAM公司的机队有7架飞机:三架Embraer 190s型,一架波音737-500型,和三架Bombardier Q 400s型。

该首席执行官称,LAM公司其实将使用9架飞机,其中两架是该公司与莫桑比克快线(Mex)合营企业的一部分。

Manave说,LAM公司独家运营的7架飞机中,其实只有两架由该公司拥有,其余的5架是租来的。他补充说,2013年10月,该公司将购买另外一架Embraer 型飞机。

通过运营这两架新飞机,LAM计划为需求强劲的国内航线(如前往贝拉,太特省,楠普拉和彭巴 的航线)增加更多机位,并增加其前往达累斯萨拉姆和罗安达的航班。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH