安哥拉政府“在适当的时间”致力于与中国的合作

2012年11月20日

安哥拉外交部调查与研究办公室主任Francisco José da Cruz周一在北京称,“在适当时间致力与中国合作,已经帮助安哥拉转型为一个更为现代化国家。”

在安哥拉驻华大使馆组织的经济讨论会上,Francisco José da Cruz指出,2002年内战结束后,安哥拉需要采取特定步骤重建国家。

他补充说,“当安哥拉内战刚结束,人民还没开始感受到和平的可贵,回复冲突的可能性很高的时候,中国资金在此适当时候出现了。”

2004年,中国向安哥拉提供的第一个信贷额度价值20亿美元,之后信贷额度总额达近150亿美元。

葡萄牙卢萨社援引José da Cruz的话报道,“安哥拉是一个走向可持续发展道路的国家。”他补充说,基础设施建设、农业、服务业和采掘业(特别是石油和钻石业)对外国投资者最有吸引力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH