葡萄牙国有金融集团CGD向巴西Amil集团出售保健业务

2012年11月20日

葡萄牙国有金融集团CGD周一在里斯本宣布,将向巴西国际医疗支援集团Amil出售其保健业务——葡萄牙私营医院(“HPP”)。交易将为CGD带来至少8,560万欧元现金。

CGD在一份公告中称,“若能达成某些目标”,集团可再有600万欧元进账。但公告没有说明是什么目标。

交易须双方政府确认,一旦获批准,即可进行Caixa Seguros e Saúde的私有化程序。此程序是葡萄牙获财政支援的前提条件。

Amil购入HPP后,将掌控几家医院,包括(里斯本)Lusíadas医院、公私合营伙伴计划(PPP)下的Cascais医院。医院的楼房本身,则仍由CGD拥有,不包括在交易里。

Amil“是巴西最大的保健企业,其医院网络拥有22家医院(还有两家在建设中),服务超过500万客户”。不久前,Amil成为美国UnitedHealth集团旗下一员。

CGD集团正逐步将旗下业务局部私有化,作为私有化计划的一部分,CGD原计划于本年12月出售其保险业务,现已推延至2013年上半年末。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH