莫桑比克目前拥有Cahora Bassa水电大坝92.5%股权

2012年11月21日

周二于马普托举行的一个部长会议上,葡萄牙政府转让Cahora Bassa水电大坝7.5%股权的协议正式完成。转让完成后,现在莫桑比克政府拥有Cahora Bassa水电大坝92.5%股权。

莫桑比克能源部长Salvador Namburete和葡萄牙经济和就业部长Álvaro Pereira参加了这次部长会议,会上葡萄牙政府持有的Cahora Bassa水电大坝股权正式转让予莫国政府。

余下的7.5%股权由葡萄牙电网公司Redes Energéticas Nacionais (REN)所掌握。作为葡萄牙政府实施私有化进程的一部分,中国国家电网公司收购了REN公司控制性股权。

在莫国政府支付4,200万美元予葡萄牙后该交易完成。莫国政府通过该国银行贷款获得这笔资金。

在该部长会议结束时,两国部长签署了一份联合声明,声明中两国政府承诺推动各自国家电力公司的国际化,并且指出,“两国对于利用莫国的投资机会有共同利益。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH