莫桑比克为铁路项目启动20亿美元国际招标

2012年11月22日

莫桑比克国营港口和铁路公司CFM主席Rosário Mualeia周三在马普托说,莫国政府打算为一条铁路和一个港口(价值20美元)启动国际招标。

财经新闻社路透社援引Rosário Mualeia在Coaltrans会议上的发言报道,“该公开招标价值20亿美元,将于今年底启动。该招标旨在解决日益增长的煤炭出口带来的物流问题。”

该公开招标的内容包括建造一条525公里的铁路(从太特省至赞比西亚省的Macuse),兴建一个年煤炭处理量2,000万吨的港口。

Mualeia也指出,唯一连接太特省与沿海地区的Sena铁路的重建工作将在今年年底完成。重建完成后,该铁路将有每年650万吨的运载能力。

Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique (CFM)公司主席Mualeia指出,即将进行的几个铁路和港口项目总成本将达120亿美元,这些项目将在5年内完成。这些新项目预计将莫国煤炭出口增加至每年1.2亿吨。

Mualeia又称,虽然铁路使用价格和政策将由政府监管部门负责制定,但2013年莫国将成立一家独立运营公司管理所有铁路。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH