莫桑比克未来大型项目将缴付32%的企业所得税

2012年11月23日

莫桑比克总理Alberto Vaquina周四在国家议会上说,该国新采矿和石油勘探项目,比起目前正在实施中的项目,得到优惠更少。

莫国日报《Notícias》援引Alberto Vaquina总理的话报道,虽然到目前为止,相关公司一直获豁免缴税,新项目必须缴纳企业所得税(IRPC),税率为32%。

大型项目目前唯一能享受到的优惠是那些在第6月27日公布的13/2007号法律规定的,对于进口权、货车使用和其他用于测量的机械为期五年的豁免。

Vaquina在回答国会议员的提问时说,大型项目将对国家财政收入作出贡献,他重申,对于那些目前正在执行项目的税项条件改革,不应仓促处理。

Vaquina总理说,“在我们做什么之前,我们需检查改革所需的法律框架,评估这些措施可能对莫桑比克国际形象带来的影响,以及评估政府一直以来为创造更多就业机会所作的努力”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH