安哥拉政府集中精力重振航运业

2012年11月26日

安哥拉海洋港口管理局总监Victor Alexandre周日在罗安达“安哥拉运输及物流博览”(Expotrans)期间说,安政府已投资成立Secil Maritima——公营载旗航运公司,以重振国家航运业。

据Victor Alexander称,除了专营航运和航运代理的Secil Maritima外,重振航运还需有经营客运、近岸航运等公司的健康发展。

Alexandre说,正对安哥拉的港口进行研究,并实施相应工程,以增加货物处理能力、改善作业流程(例如扩大Lobito、Namibe和Soyo等港口的集装箱停放区)。

该总监认为,本戈省Barra do Dande港的建设,对舒缓罗安达港的拥挤,十分重要。

他补充:“未来的Barra do Dande港有多项优势:靠近国内消费市场,与综合交通运输枢纽相连,对非洲内陆国家,起集散地的重要作用。”

今年的Expotrans是第二届,上周四至周日在罗安达举行。除主办国的企业外,还有来自南非、德国、巴西、西班牙、葡萄牙、中国和津巴布韦的企业参展。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH