葡萄牙Sumol+Compal集团收购的莫桑比克工厂已开始运营

2012年11月26日

根据葡萄牙软饮料生产商——Sumol+Compal集团——周五发表的报告,集团在莫桑比克收购的工厂,今年初已经投产,产品即将问世。

Sumol+Compal董事会在展望来年业务时称,集团“今年3月在莫桑比克收购的工厂,已开始以‘Gud’品牌生产的[浓缩]果汁,我们快将推出新产品。”

报告又说:“到明年专门生产‘Compal’品牌的第三条生产线投产时,项目的这一阶段亦将完成。”

今年首三个季度,Sumol+Compal的国内销售额下跌了14.6%,海外销售额则上升了5.1%,相信“受惠于良好的市场环境,以及集团调整投资策略,针对海外市场,Sumol+Compal的海外业务将持续增长”。

集团于2月24日宣布收购该莫桑比克厂时,预计首年将投资800万欧元,结果,今年头九个月,集团共投放了1,020万欧元。

集团在公告中说:“其中,大部分用于在莫桑比克兴建新厂,以扩充生产能力;其余用于更新现有厂房设备。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH