佛得角政府建立共同担保公司并考虑成立风险投资基金

2012年11月28日

佛得角总理若泽•马里亚•内韦斯周一称,共同担保公司CV Garante未来几天将在佛得角成立,他补充说,佛国政府也正考虑成立一个风险投资基金。

共同担保公司是金融营运商,为银行提供担保,以便银行以更优惠的条件为中小企业提供贷款。因为共同担保公司与银行共同承担贷款风险,所以可提供的优惠包括更低利息和更长还款期。

共同担保是一个私人共同系统,为中小微型企业提供支援,特别是为这些企业提供经济担保,令它们更容易以合理的价格和还款期获得贷款。

在国会的2013年预算讨论会上,佛得角总理指出,两家机构将支援企业家及支援中小微型企业的创建。

内韦斯总理又称,佛国政府有一个2012至2016年的投资组合等待批准,该组合价值约7亿欧元。

他说,“虽然一些项目早已开始谈判并将在2013年开始,人们要到2014/2015年度才开始感受到这些新投资在经济中起到的效果。”他补充说,政府已邀请了国际知名集团参与,并将在旅游业引入良性竞争,同时邀请其它国际酒店集团进入佛国旅游市场。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH