安哥拉女商人Isabel dos Santos进入葡萄牙Zon Multimédia董事会

2012年11月28日

根据葡萄牙多媒体集团Zon Multimédia向监管机构呈交的声明,安哥拉女商人Isabel dos Santos已成为该集团非执行董事。Isabel dos Santos拥有集团28.8%股权。

此外,据葡证监会(CMVM)周二在里斯本发布Zon Multimédia的声明,集团董事会周二开会,决定在2010/2012任期内,邀请另外三名非执行董事。

Isabel dos Santos是安哥拉总统的女儿,通过两家控股公司——Kento控股(10%)和Jadeium(18.8%),合共持有Zon Multimédia的28.8%权益。

2012年头九个月,Zon Multimédia录得2,960万欧元盈利,同比增加3.9%。

Zon Multimédia是葡萄牙电视服务业的翘楚、第二大互联网供应商。它通过ZAP进入安哥拉市场。Zon Multimédia占ZAP的30%股权,其余70%由Isabel dos Santos持有。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH