安哥拉第一颗人造卫星发射推迟到2014年

2012年11月30日

安哥拉国营报章《安哥拉日报》援引俄罗斯驻安哥拉大使Sergei Nenachev的话报道,安哥拉第一颗通讯卫星原定今年进入轨道,其发射被推迟到2014年。

安国政府批准Angosat卫星的建造、进入轨道和运营后,根据安哥拉和俄罗斯2009年签定的协议,该卫星将在今年进入轨道。

《安哥拉日报》报道,自2009年以来,该项目已批准资金总额达124亿宽扎(1.292亿美元)。

在会见安哥拉对外关系部长Manuel Augusto后,该俄罗斯大使称,从Angosat卫星的建造到将其发射进入轨道的准备工作(已被外判给一家俄罗斯财团,该财团包括Rocket and Space Corporation Energy、Telecom-Project 5 和Rosoboronexport——财团的领导公司)已经完成,该卫星将在今年底之前开始建造。

Angosat卫星预计寿命15年,将支援安哥拉全国各地电信和数字电视地面基础设施。同时,该卫星也覆盖欧洲和非洲的部分地区(特别是南部地区)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH