新电厂将建在莫桑比克Ressano Garcia

2012年11月30日

莫桑比克国营电力公司EdM和南非Sasol集团合营的一家新天然气发电厂,在周四奠基后,将于2014年在Ressano Garcia开始运营。

新Ressano Garcia热电厂估计需投资2.5亿美元,该电厂将是莫国最大的天然气发电厂,且是该地区第二家同类型发电厂。由苏格兰Aggreko公司运营的第一家天然气发电厂今年早些时候开始运营。

根据奠基典礼上得到的数字,莫国年均用电量为650兆瓦且电力需求每年增长20%。新电厂将有175兆瓦的产能,并将满足部分新电力需求。

Electricidade de Moçambique (EdM)在上述新电力合营企业有51%股权,其余的49%股权由Sasol集团所属的Sasol New Energy公司拥有。

与Aggreko公司管理的电厂(发电量100兆瓦,出售予南非国营电力公司Eskom 和EdM)不同,该新电厂仅集中在莫国供电——原因是连接南非Apollo变电站的Komatipoort传输线已达到其最大传输能力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH