安哥拉钻石业在复苏中

2012年12月03日

据安哥拉通讯社Angop报道,安哥拉的地质和矿业部长Francisco Queirós在华盛顿表示,安哥拉的钻石业正在从2008年国际金融危机和2011年的欧洲债务危机中恢复过来。

有关金伯利流程的会议11月27日至30日在美国首都举行,该部长在会上指出,安哥拉无论是在经济和社会方面都受到这两个危机的严重影响,“但钻石行业正处于一个复苏阶段。”

Queirós在特别提到金伯利流程时,提醒听众说,安哥拉参与了成立的七个工作组,讨论该流程的技术事项。他说,就钻石业来说,该流程已被证明非常有效和安全,并已为钻石市场的稳定作出贡献。”

2000年5月,钻石生产国在南非的金伯利举行会议,讨论防止“冲突钻石”(也被称为血钻石)贸易,及确保不能用这样的方法资助暴力和战争问题时,金伯利流程产生了。

2000年12月,联合国大会批准了一项决议,成立一个未切割钻石国际认证系统。2002年11月,政府、国际钻石业和民间组织的协商致使金伯利认证计划(KPCS)产生。

KPCS概括了控制未加工钻石生产和贸易的要求,该文件2003年生效,从此成员国开始应用该流程的标准。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH