世界银行打算帮助莫桑比克管理其矿产资源

2012年12月04日

世界银行经济部门副总裁Otaviano Canuto称,世界银行准备帮助莫桑比克政府,确保其丰富自然资源是“是一种福分”。

莫桑比克通讯社AIM援引Canuto的话报道,如果莫国能够在国内管理好公共投资,上述目标才能达到。

他说,“莫桑比克拥有良好的宏观经济管理能力,对于准备面对自然资源丰富国家通常面临的挑战和机遇,这是一个必要条件。我们准备提供帮助,提高我们的合作伙伴关系,因为莫桑比克是世界银行一个重要合作伙伴”。

他又指出,我们的援助包括“通过培训创造分析项目、管理公共投资的能力,因为当一切都说了和做了后,按照该国创建自我管理能力的程度,一个丰富的资源将会是一种福分。”

Canuto上周日抵达莫桑比克,进行工作访问,评估世界银行资助项目的进展。

目前在莫桑比克,18个项目正在进行,这些项目分布在若干行业,价值约8亿美元,资金来自世界银行。

2013年计划的三个项目价值估计达2.9亿美元。这些项目是:扩建马普托配水系统(1.1亿美元);资助沿海居民生活(3,000万美元);资助公路和桥梁管理与维护第三阶段工程(1.5亿美元)。

莫桑比克自1984年开始与世界银行合作,该国从那时起已经从世界银行获得36亿美元资助。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH