安哥拉国家石油公司与美国进出口银行 就担保贷款进行洽商

2012年12月05日

美国驻安哥拉使馆一名官员在罗安达说,安哥拉国家石油公司(“Sonangol”)正与美国政府洽商,冀取得美国进出口银行的贷款担保,以取得一笔贷款。

据安哥拉周报《Expansão》引述,来自美驻安使馆经贸部的Jon Magsaysay说:“我们一直与安哥拉国家燃料公司探讨,为他们取得一笔贷款,提供担保。” Magsaysay是在美国-安哥拉商会的电台一个节目上,作上述表示。

《Expansão》指出,发言人没有透露有关贷款的金额。

安哥拉载旗航空公司TAAG是首家获得美进出口银行担保,取得贷款的安哥拉国有公司。

该笔贷款涉资6亿美元,由香港汇丰银行,用以购买四架波音777客机,以更新TAAG的基队。

除担保借与TAAG的贷款外,美国政府两年多前通过美国进出口银行的担保,开立了一笔1.2亿美元的信贷额度,支持有兴趣的安哥拉商人,进口美国商品和服务,但贷款额度至今尚未动用。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH