来自莫桑比克及圣多美和普林西比的航机仍被欧盟禁飞

2012年12月05日

根据周二在布鲁塞尔发布的最新航空安全清单,来自莫桑比克及圣多美和普林西比的航空公司,仍被禁止在欧盟成员国运营;另外,欧盟此前对安哥拉国家航空公司(“TAAG”)飞欧洲时的限制条件,仍将维持。

清单由航空安全委员会审批。清单包括13家在安哥拉注册的公司(其中TAAG是唯一有条件获准飞欧盟的)、全部13家在莫桑比克注册的公司,以及全部10家圣多美和普林西比注册公司。

除上述三国的航空公司外,还有17个国家的航空公司被欧盟禁飞。整份清单包括287家航空公司,大部分来自非洲和亚洲国家。

厄立特里亚注册的两家航空公司未能通过国际民用航空组织(“ICAO”)早前的安全审核,在今年4月发布的“黑名单”榜上有名。同时,一个国家(毛里塔尼亚)和一家航空公司(约旦民航),获ICAO剔除出黑名单外。

欧盟交通运输委员会专员Siim Kallas说:“(安全)委员会将竭尽全力,协助名单上的国家,培养必须的技术和行政能力,以尽快、有效地克服安全隐患。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH