研究结果指莫桑比克Ncondezi煤炭特许经营可行

2012年12月05日

Ncondezi煤炭公司周二发表声明称,该公司对莫桑比克煤炭特许经营可行性研究结论是,勘探一个露天煤矿(能够维持一家燃煤电厂)的项目,在技术和经济方面是可行的。

在声明中,该公司的董事长Nigel Walls说,Ncondezi煤炭公司将开始分阶段开采特许经营煤矿,而不是立即大规模开采,因大规模开采需要大量的资金。

Walls说:“我们相信,我们应该首先集中在煤矿勘探和建设一家有300兆瓦发电能力的火电厂,该项目将于2017年投产。”

Walls说,该300兆瓦电厂所生产的电力将专供莫桑比克使用,未来发电量可能最高扩大到1,800兆瓦。

Walls称,在2013年Ncondezi煤炭公司会在电厂项目上,寻求优化其资本开支,并将在同年下半年开始谈判,确保获得资金发展煤炭开采和发电联合项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH