莫桑比克发现的天然气开始销售

2012年12月05日

据印度报纸《商业标准》报道,参与莫桑比克Rovuma海盆地1号石油特许经营区的集团和公司,已经开始出售他们发现的天然气的流程。

《商业标准》援引巴拉特的石油资源有限公司(BPRL,巴拉特石油集团公司100%全资子公司)的消息报道,主要的天然气买家是日本、韩国、台湾,及印度。

BPRL一位官员称,“Rovuma海盆地经营商美国Anadarko Petroleum集团,已经成立销售团队,打算当该特许经营区的合作伙伴需要将收入最大化时,寻求在以上这些市场销售天然气。”

该官员又告诉《商业标准》,与有潜力的买家签定长期合同是必不可少的,这样就可以为预计2018年开始的天然气开采和液化项目融资。

Anadarko公司是Rovuma海盆地1号区的经营商,在该区块其合作伙伴是:日本三井(20%股权),BPRL Ventures和Videocon(皆来自印度,各占10%股权),泰国国营公司PTTEP(8.5%股权)和莫桑比克的Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)占15%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH