葡萄牙集团Secil计划在安哥拉兴建第二座水泥厂

2012年12月05日

葡萄牙集团Secil洛比托分公司董事总经理Augusto Miragaia在洛比托市说,集团计划在安哥拉兴建第二座水泥厂,使水泥年产量由目前的28万吨,提高至180万吨。

Miragaia说,目前安哥拉国内市场对水泥的需求量(每年400至500万吨),足以支持再建一水泥厂。这项目,Secil洛比托已酝酿了好几年。

董事总经理告诉葡萄牙卢萨新闻社,总额1.5亿美元的投资,将分两期投放,新厂将位于洛比托现有厂址附近,将于动工建厂后三年,开始投产。

Secil集团2000年重返安哥拉,当时与安哥拉政府签订协议,探讨于洛比托设水泥厂的可能,结果成立了TecnoSecil公司,Secil集团占股70%、安国Tecnocarro集团占30%。

2006年,Tecnosecil更名为安哥拉Secil(投资及控股),拥有Secil洛比托51%股权,安哥拉国有水泥公司(Encime)持有其余49%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH