今年莫桑比克马普托港预计处理1,500万吨货物

2012年12月07日

马普托港口发展公司(MPDC)董事总经理Osório Lucas周二在莫桑比克首都说,今年马普托港预计处理1,500万吨货物(主要是矿物),比2011年的700万吨多一倍。

莫桑比克报章《O País》援引Osório Lucas的话报道,仅在今年下半年该港已处理了900万吨货物。

Lucas说,“需求的上升部分原因是本公司对南非(80%的货物来自该地)客户进行的商业推广活动。”
他续称,“我们成功改变了客户对马普托港的印象——即该港是一个有缺陷的港口的看法,我们所展示的情况刚好相反。”

马普托港有一个到2030年总投资7.5亿美元的目标。该投资额将被分配到不同计划中,包括分配到煤炭和集装箱码头的扩建计划。

马普托港需要改善设施,与该地区的其它港口竞争(特别是南非的德班港),因而有了这些改变。

马普托港口发展公司是一家私营公司,其前身是2003年成立的一家合营企业——合营方是:莫桑比克国营公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique;南非物流集团Grindrod;总部位于迪拜的港口集团DP World。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH