中国力帆汽车集团掌控巴西营运

2012年12月11日

巴西媒体报道,中国力帆汽车集团决定掌控其巴西的营运。到目前为止,其营运一直由进口公司Effa Motors负责,Effa也销售中国哈飞和昌河集团的商务用车。

根据巴西报章报道,力帆集团作出该决定因为集团在巴西的生意不如预期的好。所以该集团11月成立了新管理架构,以便马上开始改善销售网点及售后服务。

该中国集团称,此新阶段工程需要投资1.5亿美元重组业务,兴建一家发动机厂,并扩建目前在乌拉圭圣何塞的生产线,使之达到每年5,000辆的产量。

虽然力帆汽车将与Effa Motors分开,但有28个展示厅的网络将保持不变,而且目前发售中的两个型号:320型——Mini Cooper低价版和620型都将不变。

该中国集团宣布,2013年初将有一个新车型推出,还有其它车型在2013年推出,但该集团没有透露更多详情。

力帆汽车自从2010年进入巴西市场以来,已销售了约4,000辆汽车。该集团董事会认为该数字太少了。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH