安哥拉Sonangol公司开始建设洛比托炼油厂

2012年12月11日

安哥拉国家石油公司,Sociedade Nacional de Combustíveis de Angola (Sonangol) 周一为洛比托炼油厂建设项目奠基,该厂将有每天10万桶石油的生产能力。

该公司主席Francisco de Lemos说,Sonangol的这项投资是一条漫长道路的开端,该道路将逐步淘汰燃料及结束润滑油的进口,其目的使安国能够实现能源自给自足。

他指出,“从今天起,Sonangol公司将尽全力推出详细工程的招标(该招标亦已经结束),及为建设所有单位(为炼油厂设施服务的)进行融资。”

该炼油厂将创造估计10,000个直接和间接的就业机会,它将位于离开洛比托市约10公里的地方,并将为安哥拉及其周边国家提供石油衍生品。

该炼油厂估计耗资约80亿美元,它将对安哥拉开采的石油进行加工,生产无铅汽油,柴油,喷气燃料,煤油,液化石油气(LPG)和少量的硫。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH