英国Gemfields公司场购买莫桑比克红宝石矿的股份

2012年12月12日

英国Gemfields公司主席Ian Harebottle说,该公司就购买一个红宝石矿的多数股权已达成临时协议,该矿位于莫桑比克德尔加杜角省蒙特普埃兹一个自己的矿场旁边。

根据该协议条款,一家新公司将会成立,其中Gemfields(在伦敦证券交易所的另类投资市场[AIM]上市)在支付175万美元后将拥有75%股权。卖方EME Investimentos将拥有余下的25%股权。

这家新公司将拥有勘探许可证,有股权购入第二个许可证的75%股份。这两个许可证占地18,400公顷和14,900公顷。

Gemfields将分两期支付协议金额,其中第一期需在签署最终合同后14天之内支付,如果Gemfields决定行使股权购入第二个开采许可证,它需支付额外一期相同金额款项。

Harebottle说,在蒙特普埃兹矿旁边的项目采集到样本的初步结果“非常令人鼓舞”,他相信该公司将在莫桑比克继续投资及扩张。

红宝石是仅次于钻石的第二坚硬宝石,基本上用于制造珠宝首饰。人们认为蒙特普埃兹有可能拥有世界上最大的红宝石储藏。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH