可口可乐计划在莫桑比克投资,增加生产

2012年12月17日

美国可口可乐公司首席执行官Simon Everest周五在希莫尤称,该公司计划于2013年在莫桑比克投资1.4亿美元,增加在该国的软饮料生产。

在这笔款项中,2,000万美元将在2013年投资在希莫尤工厂安装一条新塑料瓶软饮料生产线,该工作将明年1月开始。

莫桑比克新闻社AIM引用Everest的话说,从明年开始余下的投资将被用来建立一个新的软饮料工厂(在马普托省的Matola-Gare居民区)。

可口可乐集团最大的生产厂位于Machava居民区。

可口可乐工厂在希莫尤只有一个单一的玻璃瓶生产线,塑料瓶装软饮料来自马普托——从那里被饮料被分销到莫国中部地区。

随着Matola-Gare工厂(有三条生产线,与Machava工厂的数量相同)的兴建,马普托软饮料的目前产量将会翻番。

可口可乐莫桑比克公司于1994年进入莫国市场,是该国最大的软饮料供应商。该公司在莫国有三家工厂,其中第三家工厂位于莫桑比克北部的楠普拉。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH