芬兰Wärtsilä集团在莫桑比克建设最大的火力发电站

2012年12月17日

芬兰Wärtsilä集团在周五发表的一份声明中说,该集团已经签署了一份价值1.38亿欧元(1.805亿美元)的合同,打造莫桑比克国内最大的燃气电厂。

根据与Ressano Garcia 火电厂(南非石化集团——萨索尔公司和莫桑比克电力公司Electricidade de Moçambique (EDM)之间的合营企业)签订的合同条款,Wärtsilä也将建设一家辅助厂及一条天然气管道接收天然气。

这家工厂将是莫桑比克最大,非洲第二大的同类工厂,沙索集团的的彭德与泰玛尼(莫桑比克的伊尼扬巴内省)的天然气田开采的天然气将供应该厂。

Ressano Garcia 火电厂将于2014年开始运营并接收18台Wärtsilä设计和制造的燃气涡轮机,该厂生产的电力将出售予EDM公司。

Wärtsilä集团在非洲的业务一直稳定发展。该集团在非洲大陆共兴建了470家发电厂,这些发电厂的总发电量达5,000兆瓦。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH