葡萄牙EDP集团将在巴西投资4亿欧元

2012年12月18日

EDP Energias do Brasil——葡萄牙电力集团EDP( Energias de Portugal)的子公司,在里斯本发表声明称,该公司计划投资11亿雷亚尔(4亿美元)兴建巴西Cachoeira Caldeirão 水电设施。

上周五巴西电力监管机构——Agência Nacional de Energia Eléctrica do Brasil (Aneel)举行的拍卖中将未来Cachoeira Caldeirão 水电设施授予EDP Energias do Brasil公司。该水电设施将建在巴西阿马帕州的Araguari河上。此举将促进该公司参与巴西电力生产市场。

该项目预计需要投资11亿雷亚尔,2013年需要投资该额度的16%;2014年投资该额度的43%;2015年投资该额度的35%;2016年投资该额度的6%。预计该投资额中60%资金来自长期债务。

在提交予葡萄牙股市监管机构CMVM的声明中,EDP Energias do Brasil公司又称,与Aneel签署的合同条款包括,从2017年起的30年期限内,平均销售129.7兆瓦电力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH