石油仅占安哥拉国内生产总值的39%

2012年12月19日

安哥拉媒体报道,安哥拉银行Banco Espírito Santo Angola (BESA)主席 Álvaro Sobrinho在罗安达称,石油在安国经济中的权重[以在国内生产总值(GDP)中的比例衡量],到2012年底预计为39%左右。

Álvaro Sobrinho援引规划部的数字说,“自2002年以来,石油产业的权重一直下降,今年的权重稳定在39%左右,这是经济多元化的征兆。”

安哥拉经济多元化正好碰上经济强劲增长期——2000年与2011年间年均增长10.6%——根据BESA的数字,这是世界上第五高增长率(在一个赤道几内亚名列第一的排名表上),而BESA的数字是基于国际货币基金组织(IMF)的数据。

然而在一份安哥拉银行业研究中,KPMG咨询公司指出,安国经济“是最为显著的GDP增长率之一”,而且是非洲基准国家集团之一。但KPMG警告说,“安国GDP仍太依赖石油收入。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH